Aktuelle Saisonhighlights
EI, EI, EI...
Große, kleine, bunte, weiße. Frische Eier von der Nessendorfer Mühle. Jetzt und zu Ostern. Ab dem 17. März 2024 sind wir auch wieder sonntags für Sie da!
Aus dem Suppentopf: Diese Woche gibt es Hühnersuppe, Samstag, 16. März 2024 ab 11 Uhr.
Öffnungszeiten: Mo-Fr 6.30-19 Uhr, Sa 6.30-18 Uhr, So 8-17 Uhr
STARTEN SIE MIT UNS IN DEN FRÜHLING
Frisch eingetroffen von unseren Pflanzen-Partnern aus den "Vierlanden": Eine große Auswahl an Hornveilchen, Stiefmütterchen, Primeln und weiteren Frühlingsblühern. Kräftigen Pflanzen in starken Farben überzeugen in Qualität und Vielfalt.
Aus dem Suppentopf: Samstag, 9. März 2024, Gulaschsuppe ab 11 Uhr.
Mo-Fr 6.30-19 Uhr, Sa 6.30-18 Uhr, So geschlossen
TOLLE KNOLLEN VOM SPEZIALISTEN
Mit größter Sorgfalt werden auf Gut Kremsdorf seit über 30 Jahren die feinen Kartoffeln angebaut. Darunter die beliebten Sorten: Linda, Belana, Rosella und die mehlig kochende Adretta. Das Geheimnis für erstklassigen Geschmack liegt im perfekten Zusammenspiel von Boden, Nährstoffen, Wasser und Sonne - die "Mimose" Kartoffel verlangt nämlich sehr viel Zuwendung und vorsichtige Behandlung.
Nach der Ernte im Herbst bleiben die Kremsdorfer Kartoffeln unbehandelt. Der Keimvorgang wird ausschließlich durch die kühle, frostfreie und trockene Lagerung auf Gut Kremsdorf verhindert. So können die Kartoffeln ohne Qualitäts- und Geschmacksverlust in die Winterruhe gehen.
Tolle Knollen das ganze Jahr - für den Verkauf in der Markthalle Friederichsen werden die Kartoffelkisten nach Bedarf laufend frisch nach Größe sortiert und in 2,5-kg und 5-kg Papiertüten angeboten.
Aus unserem Suppentopf: Samstag, 2. März 2024, Erbsensuppe ab 11 Uhr
Öffnungszeiten: Mo-Fr 6.30-19 Uhr, Sa 6.30-18 Uhr, Sonntag geschlossen
Hier macht Einkaufen Freude.
ESSEN IST FERTIG!
WIR KOCHEN, SIE GENIESSEN.
Mehr Abwechslung. Mehr Geschmack. Wer wenig Zeit zum Kochen hat, muss auf guten Geschmack nicht zwangsläufig verzichten. In der Markthalle gibt es zahlreiche landestypisch geprägte Spezialitäten im Glas von unserem Koch Olaf: Verschiedene Suppen, Bolognese wild oder klassisch, Gerichte mit Wild, Rind oder Geflügel, Rouladen und auch Sauerfleisch. Alles im praktischen 500 g Glas.
Freitags und samstags gibt es warmen Fleischkäse am Fleischtresen und am Samstag ist Suppentag. Heyko und Olaf unsere Küchenprofis kochen für Sie wöchentlich saisonal wechselnde Suppen.
Samstag, 03.02.2024 ab 11 Uhr: Erbsensuppe.
Ein Besuch in der Markthalle ist immer ein besonderes Erlebnis! Mo-Fr 6.30-19 Uhr, Sa 6.30-18 Uhr, So geschlossen