Aktuelle Saisonhighlights

IHRE Genussexperten...

Rafiniert. Kompetent. Gekonnt veredelt.

Vom Stall in die Theke liegen zwar nur wenige Kilometer, aber ein langer Weg, damit IHR Stück Fleisch zu einem besonderen Genussstück auf IHREM Teller wird.

Unsere IBERICO-ähnlichen KREMSDORFER SCHWEINE leben auf Stroh in großen Offenställen. Sie wachsen langsam mit gutem Schrot, Korn und täglich frischem Stroh auf stattliche 220 Kilo heran. Dadurch kann ein gutes Stück Fleisch heranreifen, das sich nicht nur durch den Geschmack auszeichnet, sondern auch beim Braten oder Schmoren nicht verschwindet. Durch ausreichende Bewegung können sich ebenfalls feine Fettäderchen intramuskulär gut einlagern, die das gute Stück noch zarter und saftiger machen.

Einmal monatlich schlachten wir für SIE ein Rind der besonderen Klasse - Mal ein AUBRAC, mal ein SALERS-RIND. Beide Rassen gehören zu den Fleischrindern und zeichnen sich ebenfalls durch einen fein-marmorierten, saftigen Fleischgenuss aus. Nach der schonenden Schlachtung in Ostholstein bekommt das wertvolle Fleisch noch einmal genug Zeit zum Abhängen, bevor es von unseren Schlachtern Thomas und Sven weiterverarbeitet und veredelt wird. Die Rinder und Lämmer, die wir für SIE einmal im Monat schlachten, kommen aus der Nachbarschaft. Sie sind in Ostholstein bei ihren Erzeugern unter idealen Bedingungen aufgewachsen.

In der Zeit von Oktober bis Januar bieten wir IHNEN auch frisches WILDFLEISCH aus unserem Revier und den Nachbarrevieren an. Kenner wissen wie schmackhaft das gesunde und wertvolle Wildbret vom REH-, DAM- und SCHWARZWILD ist. Die Zubereitungsmöglichkeiten sind vielfältig. Sylvia ist unsere Wildfleisch-Expertin und zerwirkt das wertvolle Wildbret fachgerecht und küchenfertig für IHREN Genuss zu Hause. Als Metzgermeisterin und Köchin weiß sie worauf es ankommt.

Hinter der Fleischtheke finden SIE in unserer Markthalle jederzeit kompetente Ansprechpartner. Neben Sylvia erwarten SIE Olaf und neu im Team - Holger -, beide leidenschaftliche Köche, mit Tipps und Anregungen zu allen Genuss-Fragen.

IHR nächstes RIND-LAMM-GENUSS-WOCHENENDE:

Am FR und SA, den 15. und 16 NOVEMBER erhalten SIE in unserer Markthalle wieder regionales RIND und LAMM mit köstlichem Fleisch vom AUBRAC-RIND und Marxdorfer LÄMMERN. Ob gebraten, geschmort oder schonend gegart, probieren SIE unsere feinen Filets, prachtvolle Steaks, saftige Braten oder Rouladen und unbedingt Thomas` frische Lammbratwürste - alles frisch aus unserer Hofmetzgerei. Wie immer solange der Vorrat reicht!

Alle Saisonhighlights lesen...

Einladung zur Tortenparty

100 Liter Sahne, diverse Säcke Mehl, bestes Marzipan und viele kleine Geheimnisse. Gut 200 Torten sorgen dieses Wochenende, Freitag bis Sonntag, 25.-27. Oktober, für reihenweise sahniges Vergnügen. Handgemachte, himmlische Torten aus unserer Konditorei.

JETZT genießen - 3 Stück Torte zum Partypreis für nur 5,99 €. Feiern SIE mit unseren Klassikern: Marzipan-Nuss, Schoko-Sahne, Schwarzwälder-Kirsch und Himbeer-Sahne und den Best-Off-Highlights Latte-Macchiato, Preisselbeer-Sahne und Kirsch-Holunder. Gerne nehmen wir auch Ihre Vorbestellung entgegen.

Öffnungszeiten: Mo-Fr 6.30-19 Uhr, Sa 6.30-18 Uhr, So 8-17 Uhr. Ab dem 3. November bis zum 2. Advent sonntags 8-13 Uhr.

Achtung: Außerhalb der Bäderregelung sonntags nur Verkauf von Brot, Brötchen und Kuchen, Gemüse aus eigenem Anbau und Floristik.

Alle Saisonhighlights lesen...

KOHL ist cool!

GROSSE KÖPFE, kleiner Preis: Wirsing, Rot- und Weißkohl und Steckrüben - alles für 1 Euro/Stk von MI-SA 9.-12. OKTOBER. Schmecken Sie die Herbstfrische vom Feld.

Und ab Freitag können SIE mit uns dann in ein besonderes GENUSSWOCHENENDE starten mit köstlichem Fleisch vom AUBRACK-RIND und Marxdorfer LÄMMERN - in Ostholstein aufgewachsen und regional angeboten. Probieren Sie feine Filets, prachtvolle Steaks, saftige Braten oder Rouladen und unbedingt Thomas` frische Lammbratwürste - alles frisch aus unserer Hofmetzgerei. Ab FR 11. OKTOBER, 9 Uhr. 

Und täglich: Zarte Fleisch- und Wurstspezialitäten aus unserer Hofmetzgerei von unsere eigenen Kremsdorfer Schweinen.

MI-SA 8.-12. Oktober KOHL ist cool und ab FR 11. Oktober, 9 Uhr regionales RIND und LAMM - von allem solange der Vorrat reicht!

Alle Saisonhighlights lesen...

Extrascharfes Angebot und extrascharfer Genuss...

Bringen Sie Sommerlaune ins Glas mit unseren sommerreifen MARMELADEN-ERDBEEREN. Noch ein letztes Mal in dieser Saison heißt es: "WIR pflücken, SIE kochen!" MI-SA, 10.-13. JULI gibt's den 2-kg-Korb für nur 6,50 Euro (€3,25 kg).

Und am Freitag dürfen Sie sich dann auf den Extra-Rindergenuss freuen. Es gibt wieder köstliches Fleisch vom SALERS-RIND: Feine Filets, prachtvolle Steaks, saftige Braten oder Rouladen und vieles mehr. Ab FR 12. JULI, 9 Uhr - bis das Rind alle ist.

Sommerspaß und Rind-Genuss - das passt perfekt zur Grillsaison. Weitere Grill-Hits gibt's an der Fleischtheke - zarte Fleisch- und Wurstspezialitäten aus unserer Hofmetzgerei von eigenen Kremsdorfer Schweinen, vom Wild oder vom Lamm.

Nicht vergessen: Mi-Sa 10.-13. Juli gibt's MARMELADEN-ERDBEEREN und ab Fr 12. Juli, 9 Uhr beginnt das RINDER-WOCHENENDE - von allem solange der Vorrat reicht!

Alle Saisonhighlights lesen...