Kohl ist cool
Täglich frisch von unserem Acker
Entdecken Sie im Herbst und Winter das leckere Gemüse ganz neu! Wir ernten von September bis März täglich von Hand die gesunden Vitaminbomben auf unseren Feldern. Ob grün, rot, weiß, ob rund oder länglich, groß oder klein: Jeder Kohl ist bei uns von ausgesuchter Qualität und bleibt bis zum Genuss garantiert knackfrisch.
Unsere Kohlsorten
Weiß-, Rotkohl und Wirsing wird ca. bis Weihnachten frisch auf dem Feld geerntet. Die Ernte für den verbleibenden Winter wird dann bei + 1° C in einem großen Kühlraum gelagert.
Der Grün- und Rosenkohl bleibt bis Ende Februar auf dem Feld und wird ganz nach Bedarf täglich geerntet und am Strunk sowie lose angeboten. Immer ein Genuss ist auch unser Spitzkohl und Blumenkohl.
In Handarbeit täglich geerntet
Beim Hellwerden, im Sommer um 5.00 Uhr, wird das Gemüse von Mitarbeitern geerntet. Der Kohl braucht am frühen Morgen noch kein Wasser fürs Wachstum und ist früh geschnitten länger frisch und haltbar. Die Ernte wird bei allen Kulturen in Handarbeit gemacht, jeder Kopf Kohl wird ausgesucht und geschnitten. Nur so kommt die beste Gemüsequalität in die Markthalle.