Tolle Knollen vom Spezialisten
Gesunde Kartoffeln aus besten Böden
Warum unsere Kartoffeln so gut schmecken? Dank über 30 Jahren Anbauerfahrung verraten wir es Ihnen: Das Geheimnis hinter dem erstklassigen Geschmack liegt im perfekten Zusammenspiel von Boden, Nährstoffen, Wasser, Sonne und Sorten. Greifen Sie zu: Diese Knollen sind lecker, gesund und sehr vielfältig.
Unsere Kartoffelsorten
Unsere Kartoffelsorten Linda, Belana, Rosella und Solara werden ab Mitte Juli erst von Hand für den täglichen Bedarf geerntet. Anfang September beginnt dann die Ernte der gesamten Kartoffeln mit einer Maschine.
Die Frühkartoffel Annabelle wird bereits Ende März gepflanzt und unter Folie kultiviert.Ca. 90 Tage nach der Pflanzung werden die ersten Marzipankartoffeln von Hand ausgegraben. Diese Delikatesse kennen viele Kunden noch von früher aus dem eigenen Garten: Eine kleine, feine Kartoffel mit einer ganz zarten Schale - köstlich mit Butter und Petersilie!
Rund ums Jahr eigene Kartoffeln
Im Februar werden die dann noch verbliebenen Kartoffeln in unseren Kühlraum umgelagert. Bei gleichmäßigen 5° C schlafen die Kartoffeln weiter und treiben bis in den Juli des folgenden Jahres hinein nicht aus. Durch die Kühlung können wir während der gesamten Spargelzeit zu jungen ausländischen immer noch qualitativ hochwertige eigene Kartoffeln des Vorjahres in der Markthalle anbieten.