Aktuelle Saisonhighlights

Erst eins, dann ZWEI, dann drei, dann vier....

...dann steht schon Weihnachten 2019 vor der Tür.

Das Fest rückt langsam näher. Auch wir von GUT KREMSDORF bereiten uns auf Weihnachten vor.

Für alle RIND- und LAMM-LIEBHABER gibt es vor Weihnachten noch einmal etwas Besonderes: Ein echtes OSTholsteinisches SALERS-RIND und zweimal LAMM aus Bliesdorf. Gut abgehangen und in unserer HOFmetzgerei veredelt kommt es ab FR, den 13. DEZEMBER in den Fleischtresen.

Frisch gesägte Nordmanntannen von GUT KREMSDORF: Finden SIE Ihren Lieblingsbaum an der Markthalle in stimmungsvoller Umgebung - Verkauf täglich bis zum 24.12. während der Öffnungszeiten. In Heiligenhafen auf dem EDEKA-Parkplatz sind SIE bei Holger in guten Händen - Verkauf DO-SA, 12.-14.12. und 16.-23.12., jeweils von 10-17 Uhr, bei Bedarf auch Lieferung möglich.

Wer lieber selber sägt, ist herzlich am 3. Adventswochenende: SA und SO, 14./15. DEZEMBER, jeweils von 10-16 Uhr im Tannenwald von GUT KREMSDORF willkommen. Umringt und geschützt von hohen alten Tannen wachsen hier wahre Nordmann-Schönheiten heran. Selbst aussuchen, selbst sägen und anschließend an unserer "Nordmannhütte" einen leckeren Punsch genießen.

Denken Sie auch schon jetzt an Ihre Bestellung für Weihnachten. Feierlich zarte Spezialitäten aus der HOFmetzgerei: Rind, Lamm oder Wildbret vom Reh-, Dam- und Schwarzwild und frisches Geflügel vom HOF - Gänse, Busch- und Perlhühner, Fasane und Wildenten aus eigener Aufzucht und Freilandhaltung. JETZT VORBESTELLEN!

Alle Saisonhighlights lesen..

Erst EINS, dann zwei, dann drei, dann vier....

...dann steht schon Weihnachten vor der Tür.

Frisches Grün schmückt den Eingangsbereich der Markthalle. Der Duft von frisch gebackenen Plätzchen, Brot, Brötchen und weihnachtlichen Backwaren strömt aus der Backstube hinterm Tresen. Die ersten Tannenbäume aus dem eigenen Kremsdorfer Wald stehen zum Schmücken bereit. Jetzt ist Weihnachten nicht mehr weit. Lassen SIE sich kulinarisch inspirieren von frischen Produkten aus unserer Heimat.

Hier gibt es täglich frisches Wintergemüse: Grün- und Rosenkohl am Strunk, Rot-, Weiß- und Wirsingkohl von den eigenen Kremsdorfer Feldern.

Hier gibt es täglich frische Backwaren: Brot, Brötchen, Kuchen, weihnachtliches Gebäck und am Wochenende handgemachte Torten aus der eigenen HOFbäckerei.

Hier gibt es Wurst- und Fleischspezialitäten vom Wild, vom Rind und von eigenen Iberico-ähnlichen Schweinen. Beliebt zum Grünkohl: Herzhafte Schweinebacke, goldgelber Kasseler, kräftige Kohl- und Lungenwurst aus der eigenen HOFmetzgerei.

Hier gibt es leckere "Fix und Fertig"-Produkte: Verschiedene Suppen, Gulasch, Rouladen, Sauerfleisch und vieles mehr - für SIE gekocht und ins Glas gebracht - aus der eigenen HOFküche.

Hier gibt es Fachkräfte vor Ort, für jeden Bereich, für jeden Anlass und mit viel Liebe zum Detail. Und für Ihre Festtafel gibt's frisches Geflügel vom HOF: Gänse, Busch- und Perlhühner, Fasane und Wildenten. Jetzt vorbestellen!

Alle Saisonhighlights lesen..

Oh, du schöne Weihnachtszeit...

Der Duft von Zimt und Plätzchen. Ein festlich geschmücktes Haus. Das Anzünden der ersten Adventskerze. Der Weihnachtszauber hat uns erreicht.

Die Floristinnen Natascha und Maria haben sich etwas Besonderes einfallen lassen: Rechtzeitig zum 1. Advent wickeln sie von MI-FR, 27.-29.November Ihren Lieblingskranz und dekorieren ihn nach Ihren Wünschen.

Jeweils in der Zeit von 11-15 Uhr können Sie den Floristinnen beim Adventskranz Binden über die Schulter schauen. Die Kränze werden aus frischem Tannengrün aus dem eigenen Kremsdorfer Tannenwald gebunden: Nobilis, Blaufichte und Nordmanntanne. Sie mögen es lieber exotisch? Kein Problem! Wir haben auch duftende Seiden- und Bergkiefer vorrätig. Natürlich können Sie Ihre Deko-Lieblinge auch mitbringen. Unsere Floristinnen arbeiten sie gerne mit ein.

Jetzt zugucken, dekorieren und mitnehmen. MI-FR, 27.-29. November, 11-15 Uhr in der Markthalle.

 

Alle Saisonhighlights lesen...

WILD und GESUND!

Die Natur hat in Sachen Wildfleisch einiges zu bieten. Rund um Kremsdorf gibt es ein großes Wildvorkommen und ideale Bedingungen gesund heranzuwachsen. Das Wildbret, das in der Markthalle angeboten wird, stammt aus dem Kremsdorfer Revier und den Nachbarrevieren. In der Frischetheke gibt es eine große Auswahl vom "BESTEN AUS DER NATUR": Aromatisches Wildbret vom REH-, DAM- und SCHWARZWILD, später auch HASEN, FASANE und ENTEN.

Fachgerecht und in perfekter Detailarbeit wird das wertvolle Wildbret von der Wildfleisch-Expertin Sylvia, Metzgermeisterin und Köchin, zerwirkt und für die Küche zu Hause vorbereitet. Nur die jungen und besten Stücke kommen in den Tresen. Das restliche Fleisch wird von unseren Schlachtern Thomas und Sven veredelt und zu schmackhafter Wildmettwust oder feinen Bratwürsten und Wildleberwurst und -pastete weiterverarbeitet. So werden nicht nur die Edelstücke verwertet, sondern das ganze wertvolle Wildtier. Auch der kräftige WILDSCHINKEN vom DAM- und SCHWARZWILD ist eine Spezialität aus der eigenen Räucherei.

Nutzen SIE die Gelegenheit in unserer WILDWOCHE von MI bis SA, 20. bis 23. NOVEMBER und lassen SIE sich von dem vielfältigen Angebot inspirieren, denn nach einer erfolgreichen Jagd ist der Frischetresen prächtig gefüllt mit frischem Wildbret.

Anregungen zur Zubereitung erhalten SIE von unseren Köchen Holger und Olaf hinterm Fleischtresen, die IHNEN gerne ihre Tipps verraten. Vorbestellungen zum Weihnachtsfest nehmen wir auch gerne entgegen.

 

Alle Saisonhighlights lesen...