Aktuelle Saisonhighlights

Das Beste im Winter: Grün- und Rosenkohl

Alles eine Frage des Geschmacks. Doch haben diese Wintergemüse ein paar Gemeinsamkeiten: Beide sind reich an Ballaststoffen, Eiweiß, Vitamin C und Kalium und sind in der kalten Jahreszeit ideale Fitnesstrainer. Zudem steckt im Grünkohl auch noch jede Menge Kalzium.

Der erste Frost bringt es hervor, den unverwechselbaren herb-süßlichen Geschmack. Während die kleinen Köpfe vom Rosenkohl meist als Beilage auf dem Tisch landen, hat der Grünkohl den Norden schon lange erobert. Die "Palme des Nordens", wie der Grünkohl hier auch liebevoll genannt wird, ist in den Wintermonaten das typische Nationalgericht der Nordländer. Meist kommt er deftig auf den Tisch, mit Kohl- oder Lungenwurst, Schweinebacke oder goldgelbem Kassler. Dazu lütte Kartoffeln.

Wir ernten und verkaufen unseren Grün- und Rosenkohl frisch am Strunk. So bleibt der frische Geschmack optimal erhalten. Unsere deftigen Fleischbeilagen liefern unsere eigenen Schweine und werden in unserer Metzgerei zu wahren Delikatessen verarbeitet. Und die lütten Kartoffeln werden handverlesen in kleinen Körben angeboten. Mohltied!

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Hier macht Einkaufen Freude.

Sechs Fachgeschäfte unter einem Dach, gut sortiert und echt regional. Kompetentes Fachpersonal, Tradition und alte Handwerkskunst machen jeden Einkauf zu einem besonderen Erlebnis. Bei uns ist guter Geschmack Trumpf.

Aus unserer Metzgerei: Saugutes von unseren eigenen Schweinen. Bestes Fleisch, herzhaft Geräuchertes aus unserem eigenen Rauch und Wurstspezialitäten aus eigener Herstellung von unseren Schlachtern Thomas und Sven. Konservierungsmittel und Farbstoffe sind tabu und kommen nicht in die Wurst. Der Geschmack kommt von innen: bestes Fleisch, frische Kräuter und haushaltsübliche Gewürze und die schonende traditionelle Herstellung machen aus Wurst erst leckere Wurst.

Landestypisch geprägte Spezialitäten aus eigener Herstellung finden Sie ebenfalls in unserem reichhaltigen Sortiment: Sauerfleisch, Grützwurst, Kremsdorfer Schinken oder Kellerwurst. Spezialitäten im Glas: feine Leberwurstvariationen, der beliebte Zwiebeling, gekochte Mettwurst, Rillette vom Schwein und viele Mittagsgerichte aus der eigenen Metzgerei und Hofküche laden zum schnellen Genuss ein.

Immer freitags und samstags gibt es warmen Fleischkäse am Fleischtresen und am Samstag ist Suppentag. Sylvia und Olaf unsere Küchenprofis kochen für Sie wöchentlich und saisonal wechselnde leckere Suppengerichte. Jeden Samstag ab 11 Uhr.

Täglich frische Brötchen, duftende Brote und frische Backwaren bekommen Sie in unserer Bäckerei. Unsere Bäcker Peter und Mathias formen Brot und Brötchen noch traditionell von Hand. Frischer Sauerteig macht das Vollkornbrot locker und bekömmlich. Auch hier finden Sie Spezialitäten wie das leicht süßliche Emsbrot, das saftige Dinkel-Vollkornbrot, unser Markthallenbrot oder das Oldenburger - ein feines Dinkel-Mischbrot mit krosser Krume. Am Wochenende gibt es außerdem noch eine große Auswahl an leckeren Torten, alles in liebevoller Handarbeit hergestellt von unserer Konditorin Manuela.

Unsere Floristik überzeugt mit farbenfroher Pracht. Frühjahrsblüher in bunten Farben kündigen den kommenden Frühling an. Kräftige Hornveilchen, Stiefmütterchen und Primeln sorgen für bunte Frühlingsgefühle. Die Floristinnen Maria und Natascha haben ein Herz für alles Blühende und binden Ihnen den schönsten Frühlingsstrauß - zum Verschenken oder selber Behalten.

Ein Besuch in unserer Markthalle ist immer ein besonderes Erlebnis! Mo-Fr 6.30-19 Uhr, Sa 6.30-18 Uhr, So 8-17 Uhr. 

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