Kohl ist cool
Täglich frisch von unserem Acker

Entdecken Sie im Herbst und Winter das leckere Gemüse ganz neu! Wir ernten von September bis März täglich von Hand die gesunden Vitaminbomben auf unseren Feldern. Ob grün, rot, weiß, ob rund oder länglich, groß oder klein: Jeder Kohl ist bei uns von ausgesuchter Qualität und bleibt bis zum Genuss garantiert knackfrisch.

Unsere Kohlsorten

Weiß-, Rotkohl und Wirsing wird ca. bis Weihnachten frisch auf dem Feld geerntet. Die Ernte für den verbleibenden Winter wird dann bei + 1° C in einem großen Kühlraum gelagert.

Der Grün- und Rosenkohl bleibt bis Ende Februar auf dem Feld und wird ganz nach Bedarf täglich geerntet und am Strunk sowie lose angeboten. Immer ein Genuss ist auch unser Spitzkohl und Blumenkohl.

Unsere Kohlsorten

In Handarbeit täglich geerntet

Beim Hellwerden, im Sommer um 5.00 Uhr, wird das Gemüse von Mitarbeitern geerntet. Der Kohl braucht am frühen Morgen noch kein Wasser fürs Wachstum und ist früh geschnitten länger frisch und haltbar. Die Ernte wird bei allen Kulturen in Handarbeit gemacht, jeder Kopf Kohl wird ausgesucht und geschnitten. Nur so kommt die beste Gemüsequalität in die Markthalle.

In Handarbeit geerntet
Kohlanbau mit Sorgfalt

Kohlanbau mit großer Sorgfalt

Unsere Kohlpflanzen werden von der Fa. Meyer im Alten Land vorgezogen und wir pflanzen dann vom frühen Frühjahr bis in den Sommer hinein alle vier Wochen, um ein langes Erntefenster zu erreichen. Die ersten Kulturen im Frühjahr werden mit einem Vlies abgedeckt, um sie vor Frost zu schützen und das Wachstum zu beschleunigen.

Das macht unsere Pflanzen stark

Das macht unsere Pflanzen stark

Ein ausgeglichenes Nährstoffangebot mit viel Kalium lässt widerstandsfähige Pflanzen mit einer stabilen Zellstruktur auf den Kremsdorfer Böden heranwachsen.